Специальные цены   новые товары
Система Orphus

Hacker Zoom-Zoom 4D

Автор - Поцелуйко Владимир (Koshka)

Пятница. Все произошло спонтанно. Мой приятель, по доброте душевной и по причине хорошего настроения, подарил мне отличный японский нож для моделистов. Блеск остро заточенного лезвия не давал покоя и требовал работы. Решено. Необходимо срочно испытать нож в деле - построить модель.

Что выбрать?

Мне, как и многим моделистам, научившимся удерживать модель в воздухе, не дают покоя лавры ставшего популярным в Москве итальянского мастера 3D пилотажа Себастьяно Сильвестри. Чтобы освоить сложные фигуры, я остановил свой выбор на небольшой модели «Фан-Флая» с электродвигателем, способным летать на небольшом  школьном стадионе, расположенном прямо за моим домом. Конечно, некорректно сравнивать себя с именитым пилотом, летая на небольшой и очень простой модели. Зато можно успокоить себя большим списком преимуществ таких самолетов:

  1. Удобно транспортировать. Не боишься сломать, открывая эти противные двери в подъезде.
  2. Удобно хранить. Для небольших самолетов в квартире несложно найти укромное место, где на него не будут покушаться домочадцы.
  3. Для полетов не требуется огромное поле, подойдет любая площадка, а при надлежащем опыте сгодится доже спортивный зал.
  4. Небольшая модель, значит и небольшой вес, есть шанс не сильно повредить модель при ошибках в пилотировании.
  5. Цена. Я бы слукавил, если бы не упомянул этот пункт. Конечно, небольшие модели хоббийного уровня гораздо дешевле в цене и обслуживании, чем их большие, сверкающие профессиональной отделкой спортивные  собратья, которые поражают количеством электроники и так приятно ласкают слух мощным рокотом мотора.

Список можно продолжить и дальше, но все ЗА я для себя уже определил, а на все ПРОТИВ закрываю глаза. Итак, хочу «Фан-Флай», размахом не больше метра, на электротяге, в комплектации АRF, чтобы успеть собрать за выходные.

В результате недолгих поисков в Интернете, был выбран самолет ZOOM- ZOOM 4D

Что такое  ZOOM- ZOOM?

Пятница. Ночь. Интернет. На запрос ZOOM- ZOOM 4D нахожу множество информации по самолету, который мне приглянулся. Это довольно популярная модель у буржуев. Ей посвящено много персональных страниц, обзоров и дискуссий на различных форумах. Из них я узнал, что самолет разработан известным чешским чемпионом David Kyjovsky, который является автором многих моделей подобного класса. Переварив полученную информацию, и просмотрев несколько видеороликов,  я еще больше утвердился в правильности своего выбора. Самолет способен крутить все фигуры 3Dпилотажа, а самое главное, спокойно выполняет петлю на ноже, которая мне сложно дается. Буржуи ставят на «Зумыча» мотор Axi 2212/26 с винтом GWS 10x4.7, полимерами 3s 1500 и творят на нем такое, что мне и не снилось.

Теперь он мой

Суббота. Утро. Сажусь в машину и мчусь в магазин на  Сущевку, 47.

Контурная модель «Фан-Флая» ZOOM- ZOOM 4D, производство чешской фирмы Hacker. Размах 900мм, длинной 960мм и заявленным весом 320 грамм.

  • Крыло и фюзеляж из ЕРР.
  • Оперение из пенопласта, по структуре очень похожего на потолочные панели.
  • Два лонжерона и два стрингера.
  • Ось руля направления и , тяги элеронов и рулей оперения из алюминия.
  • Чудные пухленькие колеса легкой серии с трубочкой для их фиксации и стальная стойка шасси.
  • Деревянная бобышка под стойки и соединительная рейка рулей высоты.
  • Текстолитовые кабанчики, шарниры  руля направления и моторама.
  • Специальная самоклеющаяся полоска для навески рулей и элеронов.
  • Застежка «Репей» для крепления аккумулятора.
  • Удобные наконечники рулевых тяг.
  • Наклейки с логотипом Hacker.
  • Инструкция с черно - белыми картинками поэтапной сборки.

В коробке было все для сборки модели. Почти все.

Начнем собирать?

Суббота. День. Я родом из СССР, поэтому читаю инструкцию, только когда что-либо не получается. Брошюра с фотографиями летит в сторону. Начнем. А начал я, как ни странно, со сборки шасси. Трубка для фиксации колес разрезана моим замечательным ножом, колеса одеты на стойки и  зафиксированы,  шасси вставлено в бобышку. Украдкой озираюсь на домашних и делаю колесами по полу ж-ж-жи, ж-ж-жи. Ну, правда, эти колеса так мягко и бесшумно катятся.

Крыло. Циакрин. Склеил две консоли, разметил место под лонжерон. Лезвие ножа выставил на 4мм и - вжик по линейке с обеих сторон крыла - как по маслу. Нож прелесть! Вставляю в прорезь алюминиевый лонжерон. Конечно, железяки можно заменить на карбон, это более модно и легче по весу, но карбон стоит денег, а мне важен конечный результат, поэтому металл идет в дело.

Аналогично размечаю и режу фюзеляж. Теперь самое важное - прищуриваю один глаз и смотрю вдоль - фюзеляж и крыло должны быть ровными. Пока лонжерон не приклеен, кривизну легко исправить, а вот пролить циакрином шов я решился только после того, когда удостоверился, что избавился от перекосов. Клей наносил пунктиром, утешая себя, что смогу так сэкономить вес, а еще больше сберечь клей.

Легкая, ажурная, заботливо выпиленная производителем моторама из трех деталей, последовала вслед за инструкцией - в сторону. Я заменил этот узел одной деталью. Диск диаметром 45 мм был вырезан из миллиметрового текстолита. В его центре было просверлено отверстие  диаметром 4мм и два отверстия, в которые вошли стрингеры, укрепляющие фюзеляж. Мотораму закрепил циакрином в прорези фюзеляжа. Получилось достаточно прочно, а нагрузку теперь несут алюминиевые стрингеры, а не один ЕРР, из которого сделан фюзеляж.

Что бы еще изменить?

Сборка модели не вызвала затруднений, но кое-что захотелось изменить. На элероны я решил поставить одну рулевую машинку размером «мини», ставить две «микро» было жалко, а одну «микро» на такие «лопухи» - не поднялась рука. Решено, режу под рулевую машинку проем и…. А как же ее потом снимать? Клею по бокам корпуса рулевой машинки двухсторонний скотч, вставляю ее в проем и закрываю с боков полосками двухмиллиметрового коропласта, предварительно приклеив одну полоску к ЕРР фюзеляжа с одной стороны, а с другой, закрепляю коропласт скотчем. Теперь сервомеханизм прочно держится в своем гнезде, а при необходимости рулевую машинку легко демонтировать, отсоединив коропластовую пластинку и отодрав двухсторонний скотч. Размер качалки на рулевой машинке мне тоже показался недостаточным, и я удлинил ее текстолитовой деталью длиной 5 сантиметров.

Чтобы избежать заломов при касании травы на посадке, компенсаторы рулей высоты проклеил армированным скотчем. Рулевые машинки на оперение установил перед стабилизатором.

Последние штрихи

Суббота. Вечер. Ставлю надежный, но уже слегка поржавевший от времени моторчик Хайвольта с регулятором MarkusSL18, винт 9х4.7, приемник Пилотаж. Все соединяю и прикидываю центровку. Перемещая батарею, добиваюсь положения ЦТ в районе 105 - 110мм от передней кромки и размечаю место, где нужно вырезать проем под батарею. Верх проема укрепляю пластинкой бальзы толщиной 3мм. Можно конечно полимер прилепить сбоку, но мне захотелось, чтобы все было по центру. Больше ничего переделывать не пришлось.

Я противник различного упрочнения узлов моделей, обтяжку пенопласта скотчем могу оправдать только на бойцовых моделях.  Вопреки мнению уважаемых гуру от моделизма, я считаю, что модель самолета не должна падать, бороться за самолет нужно до последней секунды, стараясь удержать  его в воздухе, исправляя критическую ситуацию,  не надо надеяться, что модель крепче асфальта. Мой самолет должен быть легким и летучим. Одна «мини» сервомашинка на элеронах, две «микро» на оперении,  все вжикает, все работает. Вес полностью собранного самолета без батареи получился 290грамм.

Ставлю полимер и аппаратуру на зарядку и спать.

А это летает?

Воскресенье. День. Довольно ветрено. На самолете есть шасси, значит, взлетаем с земли. Газ, разбег меньше метра. «Зумыч» легко отрывается, резво прыгая в небо, и…неожиданно переворачивается на спину. Ручку от себя, парирую крен, кувырок через крыло, газ в минус, ручку на себя, внутренний голос: «В рот компот, ты забыл переключить реверс на элеронах!!!». Самолет плюхается на пузо с метровой  высоты. Затаив дыхание, осматриваю модель, ничего не пострадало.

Переключаю реверс, еще раз все проверяю, но взлетать с земли уже не рискую. Держу «зумыч»  за фонарь, даю газ, разжимаю пальцы. Самолет вонзается в небо и идет с набором высоты. Газ в половину, ZOOM- ZOOM медленно и вальяжно выписывает виражи.

Триммеровать ничего не пришлось. Привыкаю. Я всегда облетываю на полных расходах, пора посмотреть, что есть ZOOM  на «ноже». Газ вперед, ручки на встречу. Самолет ложится на «нож». Элероны в нейтрали, крен и направление компенсировать не приходится, высоту очень просто регулировать при полете на «ноже» газом и килем, все как-то просто и даже немножечко скучно. Ручки в сторону, модель резко ложится на другой бок, то же самое, ровно, устойчиво, предсказуемо.

Наглею. Полный газ, руль направления плавно довожу до упора - «зумыч» уверенно входит в петлю на «ноже», переваливает верхнюю сферу, а на нисходящей начинает слегка разгонятся, газ в минус. А вот при выходе, в нижней сфере петли, приходится энергично подрулить элероном, иначе модель пытается соскочить с ребра и перейти в нормальное положение.

Я доволен. Самолет очень послушен, чутко отзывается на рули и способен на многое.. Удалось и повисеть, и покувыркаться, сделал пару  бочек по кругу, но поразило в нем другое. Когда начала сдавать батарея, я переключил расходы в зажатое положение и стал готовиться к посадке, ZOOM- ZOOM из юркого и проворного акробата превратился в вальяжного и размеренного тренера. Ощущение,  как будто после твиста с озорной девчонкой ты танцуешь вальс с опытной женщиной, готовой тебя понять и простить некоторые погрешности в поведении. «Зумыч» оказался универсалом, хотя нет, он скорее похож на симулятор - главное запрограммировать под свои потребности.

Приговор

Плюсы:

  1. Собрать можно за один вечер, используя клей циакрин и пятиминутную эпоксидку для приклеивания оперения и кабанчиков.
  2. Отлично различим в небе, причем вне зависимости от выбранного цвета..Впечатление, будто краска светится в небе.
  3. Не разрушается при незначительных авариях, а если ломается, то ZOOM можно быстро починить.
  4. Способен на экстремальный пилотаж, но при зажатых расходах рулей может служить тренером.
  5. На небольшой скорости не сваливается на крыло.

Минусы:

  1. Штатная конструкция моторамы не выдерживает критики.
  2. Мне не нравится, когда батарея торчит снаружи.
  3. Пачкается грязными руками.

Возможно минусов и больше, но когда любишь, недостатков не замечаешь, а с «зумычем» мы подружились и, надеюсь, надолго.

Да! Я так и не понял, что имели в виду создатели, обозвав этот самолет ZOOM- ZOOM? Может, они хотели сказать - как большой или взрослый? Если так, то с этим определением вполне можно согласиться.

Самолет для обзора предоставил магазин Пилотаж.

Обсудить на форуме