Специальные цены   новые товары
Система Orphus

Июнь 2003, сбор в Москве

Автор - Олег Ряховский (Сергеич)

(для ясности повествования хронологический порядок следования фотографий изменен)

29 июня 2003 года в подмосковной Немчиновке прошёл Первый Московский митинг сайта RCDesign.

Присутствовали:

  • Eugen (Евгений Рыбкин)
  • RID (Игорь Рыжий)
  • Vitaly (Виталий Пузрин)
  • VladimirG (Владимир Голубев)
  • Бегемотик (Евгений Сергеев)
  • Граф (Сергей Павлов)
  • Мамонт (Сергей Проскурня)
  • Сергеич (Олег Ряховский)
  • Тоха (Антон Павлов) с супругой - итого 2 экз.

Потребили:

Пиво Балтика #7 4 литра
Пиво Балтика #0 1 литр
Вино "Каберне" 3 литра
Вобла "Ашан" 4 экз.
Вобла "RID" 2 экз.
Шашлык свиной "Ашан" 3 кГ
Шашлык свиной "Мамонт" 2 кГ
Огурцы 1 кГ
Помидоры 1 кГ
Зелень 2 пучка
Лаваш 1 экз.
Хлеб белый нарезной 1 экз.
Чай чёрный 2 литра

Постановили:

Да почти ничего не постановили. Главным образом опрокидывали…стаканы с пивом. Впрочем, нет. Постановили, что митинг должен стать ежегодным.

Основные аспекты

Неофициальная часть мероприятия началась в 11.47 29 июня 2003 года на даче Графа в Немчиновке. Её начало было ознаменовано приездом Vitaly и Бегемотика, а также Тохи с супругой и Сергеича. Чуть позже появились RID, Мамонт, Eugen и под занавес - VladimirG; но об этом далее.

Первая партия прибывших сразу же начала подготовку к мероприятию. Вместо того, чтобы жарить шашлык на нормальных подставках из кирпичей, было решено собрать мангал, привезенный Бегемотиком.

Сборка мангала сопровождалась жуткой бранью - оказывается, сперва нужно воткнуть в землю одну стенку с ногами, потом воткнуть третью ногу и пристыковать вторую стенку, и т.д. После того, как четыре ноги с четырьмя стенками оказались соединены воедино с помощью топора и такой-то матери, выяснилось, что конструкция в плане (вид сверху) имеет явно выраженную форму параллелограмма, и дно его вставить не удается. С помощью опять-таки топора мангал был расстыкован, извлечен из земли и собран нормально. Вместе с дном. Только после этого оказалось возможным снова вколотить его ноги в землю. Моделисты, блин…

Подготовка к застольной части началась с разжигания углей и нанизывания трёх кило шашлыка, предназначенного к изжариванию. К сожалению, не обошлось без эксцессов - Бегемотик, попытавшийся было дать руководящий совет и по разжиганию углей (мангала оказалось мало), был немедленно одарен бутылью авиамодельного топлива и назначен старшим костровым.

В течение следующего получаса шашлык оказался нанизан куда следует, а угли обрели достаточную температуру. С шутками, прибаутками и молодецкой руганью на поляну был водружён стол с необходимыми закусками и напитками. Таким образом, процесс изжаривания шашлыка сопровождался распитием веселящих жидкостей и потреблением воблы двух сортов, причём сорт "RID" получил наивысшую оценку.

Слева направо: Eugen, RID, Граф, Сергеич.
Слева направо: Eugen, RID, Граф, Сергеич.

В момент готовности первой порции шашлыка…

Слева направо: Eugen, RID, Сергеич, Vitaly, Граф.
Слева направо: Eugen, RID, Сергеич, Vitaly, Граф.

…нагрянул Мамонт, по недосмотру привёзший еще два кило священного свиного продукта. Процедуру нанизывания и изжаривания пришлось повторять. Нанизывался и жарился, конечно же, шашлык. А вовсе не Мамонт.

Слева направо: Сергеич, Мамонт, Бегемотик (в жёлтой кепке), Тоха.
Слева направо: Сергеич, Мамонт, Бегемотик (в жёлтой кепке), Тоха.
Слева: Мамонт, Сергеич. За столом по часовой стрелке, начиная от кухни: Граф, Тоха (2 экз.), Eugen, RID, Бегемотик.
Слева: Мамонт, Сергеич. За столом по часовой стрелке, начиная от кухни: Граф, Тоха (2 экз.), Eugen, RID, Бегемотик.

Чтобы не терять столь драгоценного времени, процесс изготовления шашлыка был совмещён с застольным разделом неофициальной части мероприятия.

По часовой стрелке, начиная от шашлыка: Мамонт, Граф, Тоха, Eugen, RID, Бегемотик, Сергеич.
По часовой стрелке, начиная от шашлыка: Мамонт, Граф, Тоха, Eugen, RID, Бегемотик, Сергеич.

Официальная часть митинга, к счастью, ограничилась всеобъемлющим, продолжительным и цветистым тостом Vitaly, содержание которого вкратце можно выразить предложением "Как здорово, что благодаря RC Design мы собрались вместе!". После употребления тоста официальная часть была завершена…и иже с ней.

По окончании данного тоста наши ряды слегка поредели - RIDу пришлось срочно отбыть в направлении Москвы. С чувством утраты был поднят ещё один тост…

По часовой стрелке, начиная от шашлыка: Мамонт, Граф, Тоха (2 экз.), Eugen, Бегемотик, Сергеич.
По часовой стрелке, начиная от шашлыка: Мамонт, Граф, Тоха (2 экз.), Eugen, Бегемотик, Сергеич.

…и еще один…

По часовой стрелке, начиная от жёлтой кепки Бегемотика: Сергеич, Мамонт, Граф, Тоха (2 экз.), Eugen.
По часовой стрелке, начиная от жёлтой кепки Бегемотика: Сергеич, Мамонт, Граф, Тоха (2 экз.), Eugen.

…а потом ещё и ещё. Как водится в больших компаниях, к середине застольного раздела тосты произносились уже независимо. Электролётно-вертолётный угол стола поднимал тосты за электрички и полёты в любом месте и любое время, административно-конструкторский - за Desktop Inventor и здоровье сайта, а ДВСно-планерный угол у мангала продолжал караулить жарящийся шашлык, перемежая это дело тостами за мир во всём мире, небо и проч., и проч., и проч.

После ещё одного этапа наполнения и опорожнения стильных пластмассовых бокалов по рублю за штуку…

По часовой стрелке, начиная от рыжего стула: Бегемотик, Сергеич, Мамонт, Граф, Тоха (2 экз.), Eugen.
По часовой стрелке, начиная от рыжего стула: Бегемотик, Сергеич, Мамонт, Граф, Тоха (2 экз.), Eugen.

… вынужден был откланяться Мамонт, которого, впрочем, проводили с почестями. Почести представляли собой кило готового шашлыка для кормления Мамонтова семейства.

Честная компания грустила недолго, поскольку взамен Мамонта явился наконец-то выспавшийся VladimirG. В срочном порядке он был накормлен шашлыком и напоен пивом, после чего застольная фаза плавно перетекла в фазу бесед - стол был убран, и собрание перебазировалось на веранду.

Впрочем, базировалось оно там недолго, поскольку кому-то из особо трезвых пришла в голову мысль запустить Тохину яхту в соседнем пруду - видимо, под впечатлением от недавнего обзора. Мысль была встречена всеобщим энтузиазмом, а яхта - немедленно начинена рулевой машинкой, приёмником и аккумуляторами. В самом деле, что еще делать в пасмурную ветреную погоду, если нельзя летать?

Настоящие профи просто так модели не запускают. Поэтому на пруд, помимо яхты с передатчиком, были доставлены стаканчики, бочонок пресловутой Балтики, бадейка с ананасовым соком и тазик с остатками шашлыка.

Слева направо: Сергеич, Eugen, VladimirG, Граф.
Слева направо: Сергеич, Eugen, VladimirG, Граф.

По закону подлости, на пруду ветра не было. Однако яхта уверенно выписывала красивые круги и восьмёрки на глади пруда, нимало не смущаясь этим фактом. Следует заметить, что до сих пор не выяснено, что было причиной такого странного поведения модельки - выпитое ли вперемешку с вином пиво, или всё-таки слабые вихри ветра над прудом.

Яхта.
Яхта.

Запуском яхты и завершилось сие достойное мероприятие. В течение следующей пары часов на даче был наведён порядок, проведена краткая застольная беседа на кухне - и компания расползлась по домам.

Удивительно, но факт: не было употреблено ни грамма напитка крепче вина. Видимо потому, что просто не купили.

В заключение следует сказать, что митинг оставил самый радужный след в памяти всех без исключения собравшихся и, несомненно, потребует повторения.

Обсудить на форуме