Специальные цены   новые товары
Система Orphus

Легкие колеса для авиамоделей

Автор - Александр Добрецов

«… А что тут думать! Трясти надо!»

Из анекдота.

Спустя тридцать лет, вспомнив «светлое пионерское» детство, вернулся к былому увлечению авиамоделями. После внимательного изучения данного сайта, форума (здесь и не только), взвешивания всех «за» и «против» решил – Р/У электричка! Так как по терминологии участников форума я не «теоретик», и не «пилот» (пока), а скорее «конструктор», то решил строить самостоятельно, и обязательно полу-копию!

Выбор однозначен – ЯК-12А по статье Евгения Рыбкина! Почему именно он, объяснять не буду, и так понятно. Куплен голубой пенопласт, «найдена под ногами» коктейльная соломка, заказаны аппаратура и двигатель, распечатаны чертежи и… По мере продвижения вперед, все назойливее лезет мысль – где брать легкие колеса? В местном модельном магазине цены ну очень «приятно» удивили, тем более, что нужный размер только под заказ! А гнать почтой из Штатов пару колес конечно можно, но… Как говорят «Голь на выдумки хитра», и не потому, что эта «зеленая в пупырышках» давит, а обидно как-то – неужели самому не сделать?

Из чего состоит колесо? Обод из двух «щечек», шина и втулка. Шина - микропористая резина однозначно, щечки должны быть легкие и прочные, втулка – придумаем. Итак, представляю на ваш суд - что из этого получилось!

Щечки

Берем алюминиевую банку из-под пива, желательно пустую. Поворачиваем к себе донышком, размечаем на нем центр и чертим циркулем окружность нужного диаметра. Сверлим по центру отверстие 3 мм. Вырезаем размеченный диск с запасом в 1 мм. Повторяем эту операцию с четырьмя банками, главное - не упиться! Складываем все четыре диска вместе и соединяем болтом с гайкой. Болт зажимаем в дрель, включаем и подносим к «сухарику» (напильнику). Доводим до нужного диаметра. Получившиеся щечки желательно зашкурить с выпуклой стороны для лучшей адгезии при склеивании. Можно зашкурить и с вогнутой стороны, если в дальнейшем обод будет краситься.

Шина

Совершив вояж по хозмагам и не найдя микропористую резину нужного размера, я приуныл. Выручила банальная проблема – порвались домашние тапки. На ближайшем рынке, выбирая себе тапочки, я узрел «чудо» китайской подпольной промышленности - легкие тряпочные тапки на толстой - претолстой подошве из синтетической микропоры. Как тапочки они полное….. А вот материал подошвы – самое оно! Приобретя сие «чудо» 48 размера (запас карман не тянет) за 50 рублей, я счастливый вернулся домой. Итак, отрываем подошву от верха, вырезаем из нее круг нужного диаметра с запасом в 4-6 мм, и нужной толщины (у носка подошва тоньше, у пятки – толще). В центре круга проковыриваем отверстие, при помощи любой тонкостенной трубки подходящего диаметра. Диаметр отверстия должен быть меньше диаметра щечек на 10-12 мм. Если нет трубки подходящего диаметра, ее можно свернуть из обыкновенной жести от консервной банки.

Сборка

Из голубого пенопласта толщиной 6-8 мм (при толщине шины в 12-16 мм) вырезаем круг диаметром меньше диаметра щечек на 6-8 мм, с отверстием 3 мм по центру. Он должен плотно вставляться внутрь шины. Тонким слоем намазываем пару щечек с выпуклой стороны пятиминутной эпоксидной смолой, складываем с заготовкой шины и стягиваем болтом с гайкой. Стягивать надо крепко, но так, чтобы щечки не изогнулись и не изменили форму. Они должны немного примять резину и голубой пенопласт внутри. Когда изделие высохнет, не разбирая его, зажимаем болт в дрель, и на высоких оборотах, с помощью «сухарика» доводим колесо до нужных размеров толщины, диаметра и радиуса скругления шины. Затем болт спокойно выкручиваем, а отверстие рассверливаем до диаметра втулки (см. ниже). Все просто, единственный недостаток – вездесущая черная «резиновая» пыль и, как следствие, ворчание жены…

Втулка

В качестве втулки я использовал кусочек трубки от большого Чупа-Чупса, с внутренним диаметром 2,5 мм и внешним 4,2 мм. Отрезаем, зашкуриваем и аккуратно вклеиваем в колесо на «пятиминутке». Для большей прочности я оплавил концы втулки с обеих сторон при помощи шляпки большого болта с вогнутой поверхностью, нагретого на плитке. Дальше рассверливаем втулку до диаметра оси (у меня он 3 мм), красим обод (если надо) и … вроде все! Для ЯК-12А размеры деталей передних колес оказались следующими: Диаметр колеса – 48 мм (с запасом 52 мм), толщина – 15 мм (с запасом 17 мм), дырка – 14 мм. Диаметр щечек – 24 мм. Диаметр диска из голубого пенопласта – 18 мм, при толщине в 7 мм. «Дутик» сделан по такой же технологи. В качестве втулки использован кусочек стержня от шариковой ручки.

Точно взвесить колеса не удалось, нечем. На бытовых весах (точность 20 грамм) вес двух передних колес – в пределах точности весов. Будем считать порядка 20-30 грамм.

Рекомендации

Колеса можно облегчить (украсить) просверлив в щечках по кругу 5-6 отверстий большого диаметра – «а-ля литые диски». Совет - сделать это еще на банке, до вырезания. Проще и точнее получается! А потом, при склеивании совместить.

Если толщины резины не хватает, ее можно склеить в два слоя. Я использовал «супер-клей», нанося им частые радиальные полоски (спицы). Кстати, оказалось, что эта резина прекрасно режется раскаленной проволокой, как пенопласт, попахивает только.

На некоторых сортах пива (банках) дата на донышке выдавлена, а не нанесена искровым карандашом или напечатана. Понятно, что такой тип банок - не очень хорошо! Так уж получилось, что теперь, при покупке пива, я первым делом смотрю на донышко банки…

Обсудить на форуме