Специальные цены   новые товары
Система Orphus

HPI RS4 Rally - доводка шасси

Автор - Олег Дубовицкий (Aleg)

При покупке первой автомодели многие останавливают свой выбор на продукции компании HPI. Наряду с известными моделями шасси Pro 2 и Pro 3 большое распространение получил раллийный вариант - RS4 Rally. Меньшая требовательность к качеству дорожного покрытия и невысокая цена делает этот класс моделей довольно популярным. Опыт эксплуатации шасси RS4 Rally выявил, наряду с неоспоримыми достоинствами, и определённые недостатки. В целях повышения стабильности, надёжности и удобства эксплуатации шасси была сделана удачная попытка доработки существующей конструкции. Для повторяемости было решено использовать только стандартные комплектующие от HPI и доступные изделия сторонних производителей. Хочется заметить, что подобным образом можно доработать и другие модели HPI (список приведен в конце статьи).

В статье будет уделено внимание наиболее необходимой доработке - рулевого управления. Не совсем удачная его конструкция изначально имеет значительные люфты, которые через непродолжительное время увеличиваются. Самыми слабыми местами конструкции рулевого управления являются: проволочная тяга A185a и способ ее фиксации (здесь и далее нумерация согласно инструкции по сборке RS4 Rally), а также вставки A390 (9).

Итак, начнём...

Список дополнительных комплектующих:

  1. комплект титановых тяг для RS4 Rally от Lunsford Racing (код 2177);
  2. наконечники тяг для тяжёлых дорожных условий от HPI (код А301);
  3. укороченные шаровые наконечники для RS4 Pro 2 от HPI (код Z137);
  4. комплект шарикоподшипников 4х8х3 мм (2 шт.) от DuraTrax (код 1511);
  5. защитные вставки для шаровых наконечников от Associated (код 6272).

Защитный узел для сервомашинки (Servo Saver) остаётся практически без изменений, нужно только ввернуть один дополнительный шаровой наконечник в рычаг А390 (5). Отверстие, предназначенное для проволочной тяги, нужно предварительно рассверлить до 2,2 мм. Та же операция проделывается с противоположным рычагом А390 (10), с установкой на него второго шарового наконечника. В этом рычаге стандартные пластмассовые вставки А390 (9) подлежат замене шарикоподшипниками. Так как в шасси все стандартные тяги меняются на регулируемые титановые, одна из них А185b (длиной 34 мм) будет использоваться для соединения этих рычагов. Расстояние между пластмассовыми наконечниками должно быть 23 мм. Здесь использованы стандартные наконечники, т.к. усиленные имеют увеличенные габариты (см. фото 3).

Теперь остаётся только установить всё на место. Иногда требуется снять небольшую фаску надфилем на детали A340 (6) (показано на фото 4). Крепежные винты (2 шт.), фиксирующие верхнюю деку A566 и расположенные над центральной тягой, следует укоротить на 2 мм или использовать другие длиной 10 мм. Комплектные стальные тяги не позволяют оперативно настраивать геометрию подвески и, поэтому, было принято решение использовать регулируемые титановые. Вместо стандартных наконечников на весь комплект титановых тяг устанавливаются более мощные для тяжёлых условий эксплуатации. Чтобы затруднить попадание внутрь их пыли и грязи, были использованы защитные вставки производства Associated. Какую-либо дополнительную смазку рекомендуется не использовать, т.к. это приведёт к быстрому загрязнению этих мест.

Достигнутая минимизация люфтов в работе подвески и рулевом управлении, а также уменьшение потерь на трение делают поведение автомодели на трассе более предсказуемым, а процесс прохождения поворотов более точным. Использование усиленных комплектующих повысило "живучесть" модели. Хочется отметить, что раллийные модели производства других фирм лишены этого недостатка, что впрочем, не умаляет достоинств продукции HPI.

Для тех, кто не привык останавливаться на достигнутом, небольшое дополнение. Чтобы несколько увеличить жесткость шасси и для окончательной минимизации люфтов в рулевом управлении, рекомендуется заменить ось A180 "предохранителя сервомашинки" (Servo Saver) на аналогичную от RS4 Pro 2. Вам понадобится сама ось (72000 или 72001), алюминиевая проставка (A778a) и один винт М3х5 (Z515). Не забудьте все резьбовые соединения (металл/металл) зафиксировать "локтитом".

Данную доработку рекомендуется провести владельцам следующих моделей: Sprint, RS4 Sport 2, Super Nitro RS4, Nitro RS4 2, Nitro RS4, RTR Nitro RS4, RS4 Rally, Nitro RS4 Racer, RS4 MT, RS4 Sport.

Обсудить на форуме